Datenschutzhinweis für die Biogen-Websites

Biogen bemüht sich um die Gewährleistung Ihrer Privatsphäre, und wir verstehen die Wichtigkeit des Schutzes der personenbezogenen Daten von Einzelpersonen und wenden bei der Verarbeitung solcher Daten hohe ethische und regulatorische Standards an. In dieser Datenschutzrichtlinie werden die Leitlinien und Verfahren erläutert, die Biogen Austria Ges.m.b.H. („Biogen“) zum Schützen personenbezogener Daten und Erfüllen der relevanten Datenschutzgesetze entwickelt hat.

WAS WIR ERFASSEN

(a)        Informationen, die wir direkt von Ihnen erfassen

Biogen erfasst Informationen direkt von Ihnen, wenn Sie sich zum Erstellen eines Kontos auf unseren Websites oder in unseren Mobilanwendungen entschließen, uns anrufen oder per E-Mail kontaktieren oder auf anderweitige Art Informationen direkt für uns bereitstellen. Es folgen Beispiele für Informationen, die wir möglicherweise direkt von Ihnen erfassen:

  • Name
  • Kontaktdaten (E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Postadresse, usw.)
  • Benutzername und Passwort
  • Geburtsdatum
  • Kommunikationspräferenzen
  • Alter
  • Geschäftliche Daten, darunter Beschäftigungsverlauf, Bildungsverlauf, Qualifikationen, Beschäftigung und Fachgebiete.

(b)        Informationen, die wir erfassen, wenn Sie unsere Websites besuchen

Wenn Sie diese Website besuchen, haben wir Zugriff auf die folgenden Arten von Daten über Sie:

Website-Registrierung. Biogen hat diese Website so gestaltet, dass Sie uns besuchen und Informationen über die von uns angebotenen Dienstleistungen und Produkte ansehen können, ohne personenbezogene Daten angeben zu müssen. Wenn Sie sich dazu entschließen, sich für die Nutzung der Funktionen und Dienste von Biogen zu registrieren, erfassen wir sowohl bei Verbrauchern als auch Fachkräften aus dem Gesundheitswesen personenbezogene Daten, und diese Informationen können kombiniert werden, um angeforderte Dienstleistungen oder Informationen für Sie bereitzustellen oder um zu gewährleisten, dass wir vollständige, aktuelle und korrekte personenbezogene Daten führen.

IP-Adresse. Wir erfassen die Internet-Protokoll- (IP-) Adresse Ihres Computers, wenn Sie diese Website besuchen. Die IP-Adresse identifiziert zwar nicht Sie persönlich, ermöglicht uns aber die Aufrechterhaltung der Kommunikation mit Ihnen, wenn Sie durch die Website navigieren.

(c)        Sensible personenbezogene Daten

Biogen vermeidet die Erfassung sensibler personenbezogener Daten. In seltenen Fällen, wie z. B. der Vereinfachung des Zugriffs auf Patientensupport-Angebote, muss Biogen jedoch sensible personenbezogene Daten, einschließlich Gesundheitsdaten, erfassen. Wenn die Erfassung sensibler personenbezogener Daten von Ihnen erforderlich ist, holen wir Ihre ausdrückliche Zustimmung ein, wenn dies durch die Datenschutzgesetze vorgeschrieben ist.

WIE WIR IHRE DATEN NUTZEN

Durch die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten willigen Sie in die Nutzung der Daten durch uns für folgende Zwecke ein, wenn diese im Rahmen der lokalen Gesetze zulässig ist oder wenn Sie dem Empfang dieser Kommunikationen von uns zugestimmt haben:

  • um Ihre Anfragen zu beantworten;
  • um unser Dienstleistungsniveau zu verbessern;
  • um den Inhalt unserer Kommunikationen zu optimieren;
  • um Tipps, nützliche Informationen, Produktneuigkeiten und Aktualisierungen für Sie bereitzustellen;
  • um Sie über unsere neuen Produkte und Dienstleistungen zu informieren;
  • um Ihre Meinung über unsere Produkte und Dienstleistungen einzuholen;
  • um Ihre Stellenbewerbung berücksichtigen zu können;
  • für unsere eigenen Verwaltungs- und Qualitätssicherungszwecke und
  • für andere Zwecke, die möglicherweise auf dieser Website angegeben sind.

Bei der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten befolgen wir die folgenden Prinzipien:

(a)        Beschränkung

Biogen erfasst nur personenbezogene Daten von Ihnen, die für einen oder mehrere unserer legitimen geschäftlichen Zwecke erforderlich oder gesetzlich vorgeschrieben sind. Darüber hinaus erfasst Biogen personenbezogene Daten ausschließlich auf gesetzmäßige und angemessene Weise und nicht auf unangemessen aufdringliche Art.

(b)        Zweck

Biogen ergreift bei der Erfassung Ihrer personenbezogenen Daten angemessene Maßnahmen, um Sie darüber zu informieren, welche personenbezogenen Daten wir erfassen und für welche Zwecke wir die Daten erfassen, und wir nutzen diese Daten ausschließlich für die angegebenen primären oder für zugehörige sekundäre Zwecke.

(c)        Offenlegung

Biogen teilt Ihnen mit, gegenüber welchen Organisationen (oder Organisationsarten) wir diese personenbezogenen Daten normalerweise offenlegen, und wir stellen die entsprechenden Kontaktinformationen für Sie bereit, falls Sie auf die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen besitzen, zugreifen möchten oder Ihre personenbezogenen Daten oder Präferenzen aktualisieren möchten.

WIE WIR IHRE DATEN AN ANDERE WEITERGEBEN

Bitte beachten Sie, dass die zulässigen Weitergaben personenbezogener Daten an Dritte oder an Unternehmen innerhalb der Biogen-Gruppe die Datenweitergabe von einem Land in ein anderes sowie möglicherweise die Weitergabe in ein Land umfassen, in denen die Gesetze einen anderen Schutz gewährleisten als in Ihrem Land. In diesen Fällen ergreifen wir angemessene Maßnahmen, um einen adäquaten Datenschutz gemäß den relevanten Datenschutzgesetzen zu gewährleisten.

(a)        Tochterunternehmen

Wir stellen mitunter personenbezogene Daten für unsere Tochterunternehmen zu den in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Zwecken bereit. Die Tochterunternehmen sind die Unternehmen, die sich unter der gemeinsamen Kontrolle unseres Mutterunternehmens Biogen, Inc. befinden.

(b)        Dritte

Biogen nutzt mitunter Drittanbieter für die Bereitstellung von Dienstleistungen für uns, die eine Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten gegenüber solchen Dritten erfordern. Wenn wir einem Dritten den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten gestatten, darf er lediglich für Zwecke darauf zugreifen, die im Einklang mit dieser Datenschutzrichtlinie stehen, und ist verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten gemäß allen relevanten Datenschutzgesetzen zu schützen.

(c)        Strafverfolgung

Unter bestimmten Umständen kann von uns verlangt werden, Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen einer gerichtlichen Verfügung, einer Zwangsmaßnahme, eines Durchsuchungsbefehls oder eines Gesetzes oder einer Bestimmung offenzulegen. Wir haben die Absicht, bei derartigen Anforderungen zu kooperieren, und ergreifen angemessene Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass der Anforderer sich der Sensibilität der personenbezogenen Daten bewusst ist, die er erhalten wird. Außerdem behalten wir uns das Recht vor, bei der Prüfung und Verfolgung von Benutzern, die unsere Regeln verletzen oder sich an Aktivitäten beteiligen, die illegal sind oder Personen oder die in unserem Verantwortungsbereich liegenden personenbezogenen Daten schädigen, mit den Strafverfolgungsbehörden zusammenzuarbeiten.

(d)        Produktberichte

Wenn Sie uns bezüglich Ihrer Erfahrung bei der Nutzung eines unserer Produkte kontaktieren, verwenden wir mitunter die von Ihnen bereitgestellten Informationen bei Bedarf für die Übermittlung von Reklamationsberichten oder Berichten über unerwünschte Ereignisse an die lokalen und internationalen Regulierungsbehörden für Gesundheit oder Arzneimittel sowie für anderweitig gesetzlich vorgeschriebene Zwecke. Bezüglich weiterer Informationen siehe bitte unseren [LINK ZU UE-PP].

(e)        Unternehmenstransaktionen

Im Zusammenhang mit einer Neustrukturierung, einer Fusion, eines Verkaufs, eines Joint Ventures, einer Zuordnung, einer Übertragung oder einer sonstigen Gliederung unseres gesamten Unternehmens, unserer gesamten Vermögenswerte oder unseres gesamten Bestands oder eines Teils davon, einschließlich im Zusammenhang mit einer Insolvenz oder mit ähnlichen Verfahren, legen wir Ihre Daten möglicherweise gegenüber Dritten offen.

COOKIES UND ANDERE TECHNOLOGIE

Biogen verwendet eine Vielzahl von Technologien für die Bewertung der Nutzung unserer Seiten, für die Personalisierung Ihrer Erfahrung und für die Bereitstellung von Online-Inhalt, der auf Ihre Interessen abgestimmt ist, wie z. B. Internet-Tags und Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die von unseren Websites auf Ihrem Computer oder anderen aufs Internet zugreifenden Geräten platziert werden. Diese Cookies ermöglichen uns, Sie von anderen Benutzern dieser Website zu unterscheiden und diese Website und Ihre Erfahrung beim Navigieren durch diese Website zu optimieren. Bezüglich weiterer Informationen über Cookies und andere Datenerfassungstechnologien siehe bitte unsere Richtlinie für Cookies und andere Technologie.

UNSERE SICHERHEITSMASSNAHMEN

Wir möchten, dass Ihre personenbezogenen Daten so sicher wie vernünftigerweise möglich bleiben. Wir halten diese Schutzniveaus bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten gemäß den Datenschutzgesetzen aufrecht und verwenden alle verfügbaren technischen Ressourcen, um den Verlust und die Veränderung Ihrer Daten sowie den unbefugten Zugriff darauf und ihre Verarbeitung zu verhindern. Die Sicherheitsmaßnahmen, die wir zum Schützen aller personenbezogenen Daten ergreifen, wurden so gestaltet, dass sie die Industriestandards erfüllen oder übertreffen, um den Zugriff durch Eindringlinge zu verhindern, aber Sie sollten sich darüber bewusst sein, dass keine Sicherheitsmaßnahme garantiert 100 %-igen Schutz bietet, und Sie sollten stets angemessene Sicherheitsmaßnahmen ergreifen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, einschließlich der Gewährleistung dessen, dass Sie über eine aktuelle Antivirus-Software verfügen.

LINKS ZU ANDEREN SEITEN

Die Websites von Biogen können auch Links zu Websites enthalten, von denen wir denken, dass sie nützlich und interessant für Sie sein könnten. Wir befürworten oder empfehlen nicht den Inhalt oder die Dienste dieser Seiten und sind nicht für die Datenschutzpraktiken dieser anderen Seiten verantwortlich. Wir ermutigen Sie, die Datenschutzrichtlinie jeder von Ihnen besuchten Seite zu beachten und zu lesen.

Biogen arbeitet mitunter auch mit anderen Unternehmen zusammen, um Inhalte oder Dienste auf gemeinsamer oder „Co-Branded“-Basis unter Verwendung einer Co-Branded-Seite für Sie bereitzustellen, wobei das Biogen-Logo und das Logo des Co-Branded-Partners angezeigt werden. Sie sollten die individuellen Datenschutzrichtlinien der Co-Branded-Seiten lesen, da sie in einigen Aspekten von unserer Datenschutzrichtlinie abweichen können.

UNSERE KINDERRICHTLINIE

Der Inhalt und die Dienste dieser Website sind für Benutzer mit einem Alter über 18 Jahren vorgesehen. Die Website wurde nicht gestaltet, um minderjährige Benutzer anzusprechen. Wenn uns bekannt wird, dass ein Benutzer unter 18 Jahren personenbezogene Daten auf dieser Website angegeben hat oder dass ein Anbieter Daten über einen Patienten bereitgestellt hat, der sich als unter 18 Jahre alt herausstellt, löschen wir diese Daten aus unseren aktiven Datenbanken.

WIE WIR DATEN AUFBEWAHREN UND IHRE RECHTE

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nicht länger auf, als es für die Zwecke, für die sie erfasst wurden, nötig ist.

Sie können Biogen jederzeit kontaktieren, wenn Sie auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen möchten oder Informationen über die personenbezogenen Daten wünschen, die wir von Ihnen aufbewahren (wie z. B. die Quelle der personenbezogenen Daten). Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aus legitimen Gründen widersprechen und außerdem ihre Korrektur oder Löschung verlangen.

Wenn Biogen Ihre personenbezogenen Daten auf Basis Ihrer Einwilligung verarbeitet, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit unbeschadet widerrufen, indem Sie uns anhand der unten aufgeführten Kontaktdaten kontaktieren. Die Verarbeitung Ihrer Daten auf Basis Ihrer Einwilligung vor der Übermittlung des Widerrufs Ihrer Einwilligung bleibt davon unberührt.

Bitte beachten Sie, dass einige dieser Rechte durch das relevante Datenschutzgesetz beschränkt werden und dass wir berechtigt sind, Ihre personenbezogenen Daten zur Ausübung unserer rechtlichen Verpflichtungen zu erfassen, zu verarbeiten und aufzubewahren (z. B.: Daten bezüglich eines unerwünschten Ereignisses hinsichtlich eines Medikaments). Wir können von Ihnen verlangen, zusätzliche Informationen bereitzustellen, die zum Bestätigen Ihrer Identität erforderlich sind, bevor wir jeglichen von Ihnen gestellten Anforderungen nachkommen.

KONTAKTIEREN SIE UNS

Wenn Sie Bedenken bezüglich der Art, auf die Ihre personenbezogenen Daten von Biogen erfasst oder gehandhabt wurden, oder Anfragen hinsichtlich dieser Datenschutzrichtlinie haben oder Ihre oben beschriebenen Rechte ausüben möchten, können Sie die Globale Datenschutzstelle (Global Privacy Office) von Biogen unter privacy@biogen.com kontaktieren.

ÄNDERUNGEN UNSERER DATENSCHUTZRICHTLINIE

Wir verwenden die personenbezogenen Daten ausschließlich auf die Weise, die in der Datenschutzrichtlinie, die zum Zeitpunkt der Erfassung der Daten von Ihnen gültig war, beschrieben wird. Wir behalten uns aber das Recht vor, die Bedingungen dieser Datenschutzrichtlinie jederzeit zu ändern (zum Beispiel aufgrund von Änderungen der Datenschutzgesetze), indem die Änderungen auf dieser Website veröffentlicht werden. Als Folge solcher Änderungen ergreifen wir adäquate und angemessene Maßnahmen, um bei Bedarf Ihre Einwilligung einzuholen.

INFORMATIONEN FÜR PERSONEN MIT WOHNSITZ IM EUROPÄISCHEN WIRTSCHAFTSRAUM

Nach dem Datenschutzgesetz der Europäischen Union ist ein „Data Controller“ die juristische Person, die für den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich ist und Ihnen bei der Ausübung Ihrer Datenschutzrechte behilflich ist. Der Datencontroller Ihrer personenbezogenen Daten bezüglich dieser Website ist:

Biogen Austria Ges.m.b.H.
Stella-Klein-Löw-Weg 15/3
1020 Wien
Österreich

Sie können den EU-Datenschutzbeauftragten von Biogen kontaktieren, indem Sie eine E-Mail an folgende Adresse schicken: privacy@biogen.com.

Sie können, falls Sie es für nötig erachten, eine Beschwerde bei Ihrer örtlichen Datenschutzbehörde einreichen, wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Datenschutzrechte verletzt wurden. Die Details Ihrer lokalen Datenschutzbehörde können Sie hier finden: http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm

Richtlinie für Cookies und andere Technologie

Cookies

Wir erfassen Daten über Ihre Nutzung dieser Website anhand von Cookies und ähnlicher Technologie. Cookies sind kleine Textdateien, die von dieser Website auf Ihrem Computer oder anderen aufs Internet zugreifenden Geräten platziert werden und uns ermöglichen, Sie zu erkennen und Ihre Präferenzen beizubehalten, wenn Sie zu unserer Website zurückkehren. Die Cookie-Technologie erfasst „Clickstream“-Daten, die keine persönlich identifizierbaren Daten enthalten, aber Ihre Aktivitäten auf der Website widerspiegeln und uns dabei helfen, unsere Website-Erfahrung zu individualisieren und vorwegzunehmen, was für unsere Benutzer interessant sein könnte, indem wir den Verkehr in beliebten Bereichen überwachen und die Dienste und Informationen zum Erfüllen des Kundenbedarfs aktualisieren.

Wir verwenden die folgenden Arten von Cookies:

  • Erstanbieter-Cookies – Cookies, die von der Website platziert werden, die im Browser-Fenster angezeigt wird – identifiziert durch den Domain-Namen in der Adressleiste des Browser-Fensters.
  • Sitzungscookies – Cookies, die am Ende einer Browser-Sitzung ablaufen und beginnen, wenn ein Benutzer das Browser-Fenster öffnet und enden, wenn der Benutzer den Browser verlässt.
  • Permanente Cookies – Cookies, die nach Ende einer Browser-Sitzung „bleiben“ (gespeichert werden) und somit bei der Rückkehr des Benutzers zur Website die Beibehaltung seiner Präferenzen und Aktivitäten ermöglichen.

Wir verwenden Cookies auf dieser Website, um:

  • die Benutzer zu den relevanten Abschnitten der Website zu leiten;
  • zu gewährleisten, dass die Website bei verschiedenen Browsern und Geräten ein einheitliches Erscheinungsbild hat;
  • die Funktion komplexer Bereiche der Website zu ermöglichen und
  • kumulierte Statistiken über die Besuche auf der Website zu verfolgen, um die Optimierung der Website-Performance zu fördern.

Dies sind die spezifischen Cookies, die wir auf dieser Website verwenden, mit Informationen über ihre Funktionsweise:

 

Cookie-Art

Datenschutz-Relevanz / Verhaltensweisen der Cookies

Adobe Analytics

1. Tracking-Code, der keine persönlich identifizierbaren Daten erfasst. Zählt die Ankünfte auf der Homepage. Läuft bei Ende der Browser-Sitzung ab.

2. Tracking-Code, der keine persönlich identifizierbaren Daten erfasst. Erfasst stufenweise die Besuche auf der Website über diese Adobe Analytics-Identifikation. Läuft nicht ab.

3. Tracking-Code, der keine persönlich identifizierbaren Daten erfasst. Zählt die während der Browser-Sitzung besuchten Seiten. Läuft bei Ende der Browser-Sitzung ab.

4. Tracking-Code, der keine persönlich identifizierbaren Daten erfasst. Zählt die Anzahl der Sitzungen ab dieser Adobe Analytics-Identifikation. Läuft nicht ab.

5. Tracking-Code, der keine persönlich identifizierbaren Daten erfasst. Erfasst Eingangsreferenzen. Läuft bei Ende der Browser-Sitzung ab.

6. Tracking-Code, der keine persönlich identifizierbaren Daten erfasst. Sendet den Verlauf und die Aktivitäten des Besuchers an den Berichtersteller. Läuft nicht ab.

7. Tracking-Code, der keine persönlich identifizierbaren Daten erfasst. Sendet den Verlauf und die Aktivitäten des Besuchers an den Berichtersteller. Läuft bei Ende der Browser-Sitzung ab.

Adobe Experience Manager (AEM) Plattform

1. Standard-Sitzungscookie, keine persönlich identifizierbaren Daten. Läuft nicht ab.

2. Standard-Sitzungscookie, keine persönlich identifizierbaren Daten. Läuft bei Ende der Browser-Sitzung ab.

3. Identifikation des generischen Systems.

Google Analytics

Tracking-Code, der keine persönlich identifizierbaren Daten erfasst,, aber eine anonyme Identifikation etabliert, um, zusammen mit anderen Informationen, neue Besucher von zurückkehrenden Besuchern zu unterscheiden. Läuft nicht ab.

Pingdom-Website-Überwachungsdienst

Dienst, der eine anonyme Überwachung einer Website durchführt, um zu gewährleisten, dass die Website aktiv ist und funktioniert, ohne persönlich identifizierbare Daten zu erfassen.

Wir gestatten anderen Websites oder Dritten nicht, unsere Cookies für ihre eigenen Zwecke zu nutzen, wenn Sie unsere Website besuchen.

Internet-Tags

Gelegentlich verwenden wir mitunter Internet-Tags (auch als Web-Beacons, Action Tags, Ein-Pixel-GIFs, Clear GIFs, unsichtbare GIFs und 1-by-1 GIFs bekannt) auf dieser Website. Mitunter wenden wir diese Tags und Cookies über einen Webanalyse-Servicepartner an, der die entsprechenden Informationen, einschließlich Ihrer IP-Adresse, in einem anderen Land lokalisiert und speichert, in dem der Schutz personenbezogener Daten anders gehandhabt wird als in dem Land, in dem diese Daten erfasst werden. Diese Tags werden auf anderen Seiten dieser Website platziert, und wir nutzen diese Technologie, um die Reaktionen der registrierten Benutzer auf unsere Websites zu messen, einschließlich der Anzahl des Öffnens einer Seite sowie der abgerufenen Informationen, und um die Nutzung dieser Seite zu messen.

Google Analytics

Diese Website nutzt Google Analytics, einen von Google, Inc. („Google“) bereitgestellten Webanalyse-Dienst. Google Analytics verwendet Cookies. Die vom Cookie über Ihre Nutzung dieser Website erzeugte Information wird generell auf einen Server von Google in den Vereinigten Staaten übertragen und dort gespeichert. Da wir die „Internetprotokoll-Anonymisierung“ auf dieser Website aktiviert haben, kürzt Google Ihre IP-Adresse an einem Ort innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums, bevor die Übertragung in die Vereinigten Staaten erfolgt. Das bedeutet, dass die vollständige IP-Adresse nur in Ausnahmefällen an Google in den Vereinigten Staaten übertragen wird, um dort gekürzt zu werden.

Google nutzt die erhaltenen Informationen zum Bewerten Ihrer Nutzung dieser Website für Biogen, zum Zusammenstellen von Berichten über die Website-Aktivität und zum Bereitstellen von anderen Diensten bezüglich der Website-Nutzung und Internet-Nutzung. Die als Teil von Google Analytics von Ihrem Browser bereitgestellte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google kombiniert.

Wie kann ich die Cookies kontrollieren, die Sie auf dieser Website verwenden?

Die meisten Internetbrowser lassen die Kontrolle von Cookies über die Browser-Einstellungen zu. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie benachrichtigt werden, wenn Sie ein Cookie erhalten, wodurch Sie entscheiden können, ob Sie es akzeptieren möchten. Wenn Sie aber ein bestimmtes Cookie nicht akzeptieren, kann es sein, dass spezifische Elemente der Website nicht korrekt oder vollständig funktionieren.

Sie können verhindern, dass Google Ihre Daten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) bezüglich Ihrer Nutzung dieser Website erfasst und verarbeitet, indem Sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

Wenn Sie keine Cookies von unserer Website zulassen, sind möglicherweise einige Funktionen und Inhalte beeinträchtigt und funktionieren nicht ordnungsgemäß.

Um mehr über Cookies zu erfahren, einschließlich wie man sehen kann, welche Cookies platziert wurden und wie man sie löschen kann, besuchen Sie www.allaboutcookies.org.

Änderungen der Cookie-Richtlinie

Wir können die Cookie-Richtlinie für unsere Website ändern. Deshalb empfehlen wir, dass Sie diese Richtlinie jedes Mal erneut lesen, wenn Sie auf unsere Website zugreifen, damit Sie auf angemessene Weise darüber informiert sind, wie und warum wir Cookies verwenden.